2021-10-25 20:14:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:科尔跟默克尔已成为不同时代的象征,且他们所处的都是命运攸关的年代。他们行事各异,甚至可以说截然不同。但事实上,他们所属的是同一历史阶段,后者的结束恰恰就在当下。
咪乐|直播|平台|最新地址 按照网帖举报的几点问题,许江被开除了党籍和公职,可是举报中的问题到底是全都属实还是部分属实并没有公之与众。

参考消息网9月28日报道 俄罗斯《侧面》周刊网站9月27日发表文章《科尔-默克尔时代的终结:告别黄金时代》,作者是《全球政治中的俄罗斯》双月刊主编、外交和国防政策委员会主席团主席费奥多尔·卢基扬诺夫。全文摘编如下:

无论德国在议会选举后将出现怎样的执政联盟,显而易见的是,安格拉·默克尔已不再是掌舵者。作为德国的第八任总理,她将在执政16载后离去。她追平了赫尔穆特·科尔的纪录。科尔曾是她的政治导师,最后却认为这位门生背叛了自己。二人皆堪称政坛常青树、右翼保守阵营的重量级人物。所以,将两人加以比较是顺理成章的。科尔跟默克尔已成为不同时代的象征,且他们所处的都是命运攸关的年代。他们行事各异,甚至可以说截然不同。但事实上,他们所属的是同一历史阶段,后者的结束恰恰就在当下。

科尔:“适度加谨慎”非常必要

科尔担任总理时,德国历史正处于转折关头。德国统一在很大程度上并非波恩运筹帷幄的成果,而是国际形势的风云际会使然。当然,科尔及其战友肩负重大责任,他们需要掌握统一进程、适应欧洲及全球的新环境。作为统一德国的总理,科尔的执政结束得猝不及防,深陷各类恼人的指控,这也是变革复杂性的副产品,主要是德国内部的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

无视

美国政治漫画网2021-10-25

美媒文章:强化“反华联盟”成拜登新选择

美国《洛杉矶时报》网站2021-10-25

乔治·弗里德曼:潜艇交易背后的新军事联盟

德国《西塞罗》月刊网站2021-10-25