2021-10-25 11:45:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章认为,美国可以拥有好莱坞式的大团圆结局,但首先,它应该开始改写自己的剧本。
咪乐|直播|app|官方下载 大家都知道,我国社会的主要矛盾和所处的发展阶段已经发生了重大的变化。

参考消息网10月6日报道 香港《南华早报》网站10月5日发表题为《在布林肯和拜登领导下,美国外交政策需要改写剧本》的文章,作者为美国洛约拉马里蒙特大学教授汤姆·普拉特。全文摘编如下:

“9·11”恐怖袭击事件后的美国外交政策,看上去就像一头被困在当代历史车灯下的动物一样迷失方向,飞速奔驰的历史车轮不会为任何人或任何事情慢下来。如果我们能对这一总体形势达成一致,那么我们也一定会同意,这不能怪任何一个美国人,无论是拜登还是特朗普。

美国总统,无论他来自哪个政党或是个人能力如何,都必须继承过去的坏事并面对未来的风暴。自1月20日以来,拜登犯了一些错误,但他犯的错误不像特朗普那么多。历史会对拜登的那位不得体的前任作出评判,他为美国制造了太多坏交易。

与夸夸其谈的前任迈克·蓬佩奥不同,安东尼·布林肯的教育背景使他能够胜任外交政策主管的职务,美国常驻联合国代表琳达·托马斯-格林菲尔德也是如此。他们都是美国外交体系的产物,美国的外交体系虽然被低估,但现在却比以往任何时候都更重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。