2021-10-25 16:13:26 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:无论对内对外,难题都是堆积如山。岸田新内阁必须立刻予以应对。
求|咪乐|直播地址 毕竟,缺乏救济的权利,就是虚假的权利。

参考消息网10月6日报道 日本《读卖新闻》10月5日发表题为《新内阁需全力应对堆积如山的难题》的社论,全文摘编如下:

无论对内对外,难题都是堆积如山。新内阁必须立刻予以应对。希望政府和执政党能够精诚合作,全力以赴。

岸田内阁已经开始运行。日本新首相岸田文雄在记者会上表示,增长战略和分配战略是实现新资本主义的两个轮子。首相宣布,将于14日解散众议院,具体日程是“19日公示,31日投开票”。这是4年来的首次众议院选举。朝野各党将明确提出建设国家的方略及具体措施,问信于民。

改变自民党暮气沉沉形象

新内阁共有20名阁僚,其中13人是首次入阁。

出任新设立的经济安全保障大臣一职的小林鹰之、数字化大臣牧岛花莲、疫苗大臣堀内诏子均为仅当选3次众议员的新生代,但是这三人一直以来都在党内从事政策制定和协调工作。

或许此举也是岸田兑现竞选总裁时的承诺,即“任用中坚力量和年轻人”,刷新外界对于自民党暮气沉沉的印象。

另一方面,内阁要职官房长官和财务大臣,则分别由来自党内最大派阀细田派的松野博一和来自麻生派的铃木俊一担任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。