2021-10-25 16:14:46 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章指出,坦诚的理由是,要认识到美国所面临问题的复杂性,清楚美国自身也是共犯。
咪乐|ios|直播 翟晓川两罚全中扳平,赵继伟和王骁辉各自三分命中。

参考消息网10月6日报道 世界报业辛迪加网站10月1日发表题为《美国需要坦诚》的文章,作者是美国国务院前政策规划负责人、新美国组织首席执行官、普林斯顿大学政治和国际事务荣誉教授安妮-玛丽·斯劳特。全文摘编如下:

9月是犹太历新年和全世界学校新学期开始的时间,而在外交领域,一年一度的纽约联合国大会也是在9月召开。新年立新志向,往往是要把承诺化为具体目标。

从某种程度来讲,美国总统乔·拜登9月21日在联合国大会上的讲话就是新年立新志向。他声称,美国正在“开启一个新时代,美国要持续不断搞外交,利用我们发展援助的力量,采取新的投资方式来激励全世界人民”。

拜登的演讲提出一系列广泛的志向,以恢复美国在世界事务中的领导地位,包括卫生、气候变化、核不扩散、反恐、防止冲突、发展中国家基础设施、粮食安全、平等和反腐败。他明确表示,这些目标将在多边主义框架内实现。

然而,拜登的讲话漏了一些内容。要想志向立得住,不仅要展望未来,还必须对过去坦诚。拜登明确提到世界面临的许多重大问题,并誓言美国及其盟友将领导大家解决这些问题。但是,他应该表达更强烈的意愿,从自身最近的失败中吸取教训,从而真正抛弃过去的做法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。